Resep Cireng

Agustus 23, 2017



Yeay akhirnya nulis 😅, setelah liat gambar cireng berseliweran di fb trus searching- searching resep yang cocok. Akhirnya semalam eksekusi buat cireng. sebelumnya udah pernah bikin sih cuman belum nemu rasa yang pas. Kali ini masih belum pas kebanyakan garem. tapi intinya udah mulai mendekati bentuk dan rasa yang di cari. Berikut penampakannya :D



lets check this out..

Bahan

  • 5 Siung Bawang Putih
  • Ketumbar Secukupnya
  • Garam Secukupnnya
  • 1 Batang Daun Bawang
  • 1 Batang Daun Sop
  • Air Secukupnya
  • 300 gr Tepung Tapioka/ tepung kanji
Cara Pembuatan
  • giling bawang putih, ketumbar dan garam hingga halus (bumbu)
  • campurkan bumbu dengan air dan sedikit tepung kanji. untuk adonan ini di buat sedikit cair (biang)
  • masukkan bahan biang ke panci dan panaskan hingga mengental seperti lem
  • setelah berbentuk lengket sperti lem campurkan dengan tepung kanji yang telah di tambahkan daun sop dan daun bawang
  • uleni hingga adonan rata dan tidak lengket
  • bentuk adonan bulat-bulat kemudan pipihkan
  • adonan siap di goreng
  • cireng siap di hidangkan dengan cabe rawit, saos, atau sambal buatan sendiri

    Selamat menikmati  💕 😉


You Might Also Like

0 komentar